Wine & Dine

Wine & Dine

Die Orangerie Steyr startet in den kulinarischen Frühling Wann? 27.April 2019 Menüpreis inklusive Weinbegleitung € 68,-- Reservierung unter office@orangerie-steyr.at oder telefonisch unter 07252/74074 Ein Genussabend der besonderen Art steht auf dem Programm: am Samstag, den 27. April verwöhnt das Team der Orangerie mit einem „wine & dine“ Abend. Küchenchef Nico Baumann bereitet ein feines Menü mit frühlingshaften Spezialitäten rund um Spargel, Erdbeere & Co: Spargelvariation Prosciutto I Zupfsalat I Vinaigrette Rübenschaumsuppe Apfel I Kren I Sauerrahm Pochiertes Röllchen vom Zander Graupen-Schwammerl-Risotto Sous Vide gegartes Kalbsfilet Karotten-Speck-Linsen I Junges Frühlingsgemüse I Rotwein-Trauben-Sauce Erdbeere küsst Spargel Begleitet werden die Gänge diesmal mit Weinen aus der Wachau – von der Freien Domäne Wachau (Winzer ist anwesend) in Dürnstein. In den Wachauer Terrassen bläst seit einigen Jahren ein stürmischer Wind. Mit Weingutsleiter und Master of Wine Roman Horvath und Kellermeister Heinz Frischengruber verfolgt die Domäne Wachau einen kompromisslosen Qualitätsweg und zählt heute zu den führenden Weingütern des Landes. Die große Aufmerksamkeit gilt der Vielfalt der Wachauer Rieden – Handwerk, Typizität und Herkunftscharakter stehen dabei stets im Vordergrund. Dafür arbeitet man handwerklich im Weingarten, setzt auf Biodiversität und nachhaltige Entwicklung und vinifiziert im Keller puristisch und behutsam.

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